Закат

Отчеты доступны только для зарегистрированных пользователей
Яндекс.Погода
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Закат


Поместите адрес форума Закат на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Ключевые слова


Уха рыбацкая

Перейти вниз

default Уха рыбацкая

Сообщение автор Admin в Пн Фев 14, 2011 7:04 am

Уха рыбацкая
Вкусная уха получается из самой свежей рыбы, если она уснула за 3-4 часа до момента приготовления ухи, то вкусовые качества ухудшаются. Хорошую уху варят из разнообразных рыб, сообщающих ей качества, свойственные каждому виду: ерш и окунь придают наваристость, клейкость и приятный вкус; налим и пескарь –нежность и сладость; густеру, плотва и другую мелкую белую рыбу используют для навара.
В зависимости от количества пойманной рыбы и ее крупности можно сварить одинарную, двойную или тройную уху, по числу порций рыбы, отвариваемой в одном и том же объеме бульона.
Мелкую выпотрошенную и хорошо промытую рыбу делят на три части. Если котелок имеет специальный перфорированный поддон, то в него укладывают первую порцию рыбы и отваривают в течение 30 минут. Поддон вытаскивают из котелка и рыбу выбрасывают. В том же бульоне аналогично отваривают вторую и третью порции.
В готовый бульон опускают неочищенную луковицу репчатого лука, нарезанную морковь, картофель, лавровый лист (1-2 шт.), душистый и черный перец (по 2-3 горошины) и соль по вкусу и кипятят до готовности моркови, примерно 15-20 минут. После этого в бульон опускают порционные куски крупной рыбы и ухи варят до готовности (15-20). Во время варки надо удалять образующуюся пену.
Если котелок обыкновенный, порции рыбы отваривают в чистой марле, подвешенной к палочке, укладываемой на края котелка. Варить рыбу в котелке навалом не следует, так как бульон придется процеживать через марлю, а для этого необходим второй котелок. При приготовлении ухи из свежей рыбы в бульон достаточно положить только луковицу, соль и картофель. Рекомендуется в бульон опустить несколько рыбьих пузырей, придающих уже особый аромат. Их выбрасывают вместе с мелкой рыбой. Если по неосторожности был раздавлен желчный пузырь или рыба поймана в не проточном водоеме, то надо опустить в кипящую воду на 5-10 минут два три березовых уголька от запаха тины можно избавится, промыв рыбу в крепком растворе соли или уксуса (1-2 ложки на 1 л воды). С этой же целью с налима сома следует снять кожу пересоленную уху можно спасти, добавив в нее кусочек сахара.
Приятного аппетита!

Admin
Администратор
Администратор

Сообщения : 53
Репутация 1

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения