Закат

Отчеты доступны только для зарегистрированных пользователей
Яндекс.Погода
Экстремальный портал VVV.RU Рейтинг рыболовных сайтов ХАПОК РУ
Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Закат


Поместите адрес форума Закат на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Ключевые слова


Свирск

Перейти вниз

default Свирск

Сообщение автор usib fisher в Ср Янв 04, 2012 7:58 pm

Свирский лещ или ершь с окунем
Вчера Дима (Dmitry) со своими товарищами, как и договаривались, заехал за мной 8:15. Дорога нормальная, накатанная не каких казусов не было, доехали нармально . За бортом -25
Местные аборигены бегали с камерами и эхолотами леща не видно :( за полтора часа не одной поклевки :(,пробовал менять мормышки, насадки результат нулевой. Первым обрыбился Димон, поймал ерша. И я решаюсь достать более облегченную снасть. Так как сегодня леща все ровно не видно и не у кого нет его в уловах. Видимо погода не та или место не то
Не успел опустить мормышку на дно Иииии вот он первый окунек на льду и все больше не одной поклевки в течение часа. Начало появляться солнышко на горизонте. Димон говорит, ща клев начнется. Прошло минут пятнадцать я еще поймал пару окуней и несколько ершей поклевки были очень осторожные. Примерно с 13:00 до 14:00 не одной поклевки пришлось перебраться поближе к берегу, поймал еще 4 штука окуней и 1 ерша.
Итог: 7 окуней и 13 ершей
PS: без хорошего наставника ехать туда за лещем не стоит, желательно иметь камеру или эхолот
Видео
1) свирский окунь
Спойлер:
1) дорога по льду
Спойлер:
ну а теперь фоты

Вложенные файлы
восход.jpg У вас нет прав скачивать вложенные файлы.(112 Кб) Скачиваний: 0

_________________
Рыбка плавает по дну... Эх... Поймать бы хоть одну
avatar
usib fisher
модератор
модератор

Сообщения : 380
Репутация 5

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Свирск

Сообщение автор usib fisher в Вс Мар 11, 2012 10:10 am

На место мы приехали в часов 10. Дорога нармальная . Рыбалка началась с разведки. Народ уже был на месте, но ни у кого не клевало . Опустили в лунку эхолот, там все по нулям, подъехали поближе к кронам и у них нет рыбы одни ерши. Поехали к острову. Там познакомились с мужичком лет 50, он нам в краце рассказал где, как и на что (он сам с Черемхова) ну мы решили остаться рядом с ним. Просидев где то около часа, результат нулевой только пара ершей, но мы та приехали за лещем. Поехали ближе к концу острова, насверлили кучу лунок, через эхолот было обнаружена не большая стайка крупной рыбы предположительно леща. Начинаем пробовать. Наши ожидания были напрасны так мы и не дождались поклевки. Начали постепенно перебираться к берегу, ловить окуня . Было поймано несколько окуней. Спустя пару часов решили ехать дамой ну и заодно проверить старые лунки эхолотом. Наш новый знакомый Александр уехал от окуневого места примерно на минут 20 раньше нас и поймал 3 штук хороших лещей . Мы за сверлились рядышком с ним и его другом (они были не против) и начали пробовать ловить леща. Эххх…. Ну нет леща . Едем дальше.
Бурим лунок 10, проверяем, есть пара стаек . Начинаем пробовать поймать. Опять все безрезультатно. Собираемся и выдвигаем дамой

_________________
Рыбка плавает по дну... Эх... Поймать бы хоть одну
avatar
usib fisher
модератор
модератор

Сообщения : 380
Репутация 5

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Свирск

Сообщение автор Ефимыч в Вс Апр 21, 2013 5:49 am

Прошлогодняя рыбалка в Каменке запомнилась. В руках на год осталось ощущение звенящей лески и тяжело ворочающейся подо льдом рыбины. Хотя я прекрасно понимал, что, такая рыбалка счастливый случай, но где-то в глубине души казалось, что стоит только выйти в Каменке на ангарский лед, а лещи уж стороной не обойдут. Ан нет. Два нынешних выезда туда показали, что лещ рыба еще та, побегать и покрутить бур заставит. Возвращаясь с одним лещом трудно получить удовлетворение. Все-таки уговорил В.И. еще на одну попытку. Он в отпуске, и мне удалось выкроить денек.
В 8.30 выходим на лед. Поздновато, надо бы пораньше. Лед стоит, еще и не потемнел, и может быть даже простоит выходные. А может и нет, даже местные мужики не берутся это предсказать. Первый лещ не заставил себя долго ждать, потом подлещик у В.И. и огромная (грамм на 500) сорожина. А после того показалось, что рыбалка на том и закончилась. Пришлось несколько часов побегать с буром и эхолотом, вдоль острова и на поливе ниже, цепляя одних только ершей. Эхолот реально помогает и следующего леща (где-то после часа) я зацепил благодаря ему. Рядом удачно оказался наш форумчанин Алексей (Леха Рыжий), помог вовремя убрать из лунки эхолот, а через пару минут и сам «облещился».


Так потом вместе и рыбачили.



В общем рыбалка получилась трудовая, лещ клевал далеко не всегда, когда эхолот пищал о его присутствии, хотя где-то после четырех был момент, который можно бы назвать и подходом. Возле нас собралась миникамчатка и за полчаса всем удалось поймать по три-пять штук.








К шести часам у нас на двоих в пакетах оказалось 23 штуки весом от 700 до 1600 г., впереди обратная дорога и более чем довольные мы возвращаемся на берег.



Добавлю еще несколько наблюдений и выводов, которые, пожалуй, предварительные, но в какой-то мере сформировались после этой и предыдущих рыбалок. Здесь помог и эхолот и видеокамера, кстати оказавшаяся у соседей, и их наблюдения тоже.
Когда я зацепил самого большого леща, а провозился с ним достаточно долго, соседи с камерой естественно это заметили и начали высвечивать все лунки подряд. Информацией делились, но ни в одной из них рыбу не засекли, хотя и проверили несколько лунок в 10-15 м рядом. В то же время мой эхолот твердил о наличии рыбы, и я попросил их опустить камеру в мою лунку. В самом деле, на экране появились с десяток разнокалиберных лещевых силуэтов. Недолго думая они продырявили лед в 3-х,  5-ти метрах от меня  и тут же успели поймать 3 или 4 штуки.  В то же время у В.И. в 15 метрах ни поклевки, и эхолот, опущенный в его лунку, показал пустой экран. Потом рыба переместилась, кто-то вытащил леща метрах в 30 ниже по течению. Его тут же обсверлили и в течение минут 20-ти  ловили все. Я еще не созрел до такой беспардонности, и нашел старую лунку, чуть в стороне. Пусто.
На следующей вспышке активности мне повезло больше, рядом оказалась моя старая лунка и она дала результат в 4 шт минут за десять. Потом опять тишина.
И, как мне показалось, рыба не обращала внимание на суету над головой, и держалась на одном месте минут 10-15 независимо от шума буров или его отсутствие. Просто косячок шел своим  неторопливым ходом. То же говорили и ребята с эхолотом. Рыба все время движется вверх по течению. И в зависимости от размера косяка ловится в одной лунке от 5-ти до 20-ти минут.
А вот пару недель назад вывод был совсем другой. Если кто-то ловил леща и тихонько прятал его, то мог тут же вытащить еще пару. Но если, увидев это, его окружали пяток лихо подкативших машин, рыбалка в этом месте наглухо закрывалась.
Разница как я понимаю в природе шума. Шаги рыбака и шум бура рыба не особо отличает от шума текущего 6-ти, 8-ми метрового слоя воды. В то время как машины создают колебания совсем другого рода, явно пугающие рыбу.
Похожие выводы у меня были еще по Курме. Сейчас же машин на льду не было и рыбалка стала веселее.
avatar
Ефимыч

Сообщения : 1
Репутация 0

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Свирск

Сообщение автор usib fisher в Пн Дек 02, 2013 1:57 am

29 были в Свирске перед  портом и за кладбищем. Лед  10см, мормышки пробовали разные, ловили на опарыша и мотыля. Мой улов был штук  10 ершей и штук 5 окуней за весь день 
перед портом


Ангара за кладбищем

_________________
Рыбка плавает по дну... Эх... Поймать бы хоть одну
avatar
usib fisher
модератор
модератор

Сообщения : 380
Репутация 5

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Свирск

Сообщение автор usib fisher в Ср Мар 26, 2014 11:40 pm

Всем привет

Были сегодня в Свирске не доезжая кранов. Приехали в 9:30.

Погода хорошая

старых лунок много, проковырял одну черпаком, рядышком пробурил вторую. Глубина 2 метра, течение слабое. Опустил мормышку и сразу же поклевка, вытаскиваю маленький ельчик. Отпустил его на дорост. Сразу же отпускаю мормышку опять поклевка, уже нормальный такой ельчик (таких хотя бы с десяток). 



И до десяти часов клев был как из пулемета, а потом начал ослабевать и в 10:30 прекратился совсем. Перебрались на глубину метров 5, здесь течение посильнее, поклевывал ёршик. Пробурив еще не одну лунку, вымучил одну сорогу и та фаршированная и трех окуней. Один окунь клюнул прямо бод кромкой льда, ельца так больше и не поймали. 18:00 поехали домой.
Снасти
Мормышки
 На ельца: шести гранёная-простая, капелька медная-простая,
 На окуня: клопик-вольфрам

Леска 0.14



_________________
Рыбка плавает по дну... Эх... Поймать бы хоть одну
avatar
usib fisher
модератор
модератор

Сообщения : 380
Репутация 5

Вернуться к началу Перейти вниз

default Re: Свирск

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения